Охотник на привале

Александр Фридман
Сидел охотник на привале, а над костром висел улов. Торчали хвост, что завивали, и чьи-то уши из котлов. Прибился он к сепаратистам, и покрупнее стала дичь: как вертолёты в небе чистом, охотникам бросают клич. С плеча снимает он неспешно любимый свой ПЗРК и в небо целится небрежно, давно набита ведь рука. А если завтра спозаранку он танком будет окружён, то подползёт поближе к танку с противотанковым ружьём. Ему уже и неохота, ведь жизнь охотника - не мёд, но впереди опять пехота, и вновь пора за пулемёт. И не такое там видали, но не забудем: у войны две стороны, как у медали. Так что с обратной стороны? Украинский прекрасный воин лежит, и видно по лицу, что он немножко недоволен тем, что подходит жизнь к концу. При выходе из Углегорска в их БТР попал снаряд - сепаратистов вроде горстка, однако лупят всех подряд! Геополитика такая. Попал парнишка под замес. Лежит он, кровью истекая, и пишет маме СМС: "Хотели мы быстрее смыться, но враг коварен и хитёр". Стоит в сторонке и дымится подбитый бронетранспортёр. "Сепаратисты окружили, уже не выйти из котла. За что при нынешнем режиме, за что сгораем мы дотла?!" Вы в атмосферу на Донбассе погружены теперь вполне, а люди добрые там в массе, но на войне, как на войне.