Сонет для любимой

Алексей Павлович Мальцев
Пел соловей в саду цветущем
О том, как в розу он влюблен,
О том, что даже в райских кущах
Не видел краше розы он.

О том, что жизнь его напрасна,
Без розы он - лишь серый птах,
А то, что роза так прекрасна,
Не мог и мыслить он в мечтах.

Песнь соловья лилась по саду
Красивой серенадой грёз,
Как он влюблён в свою отраду,
Одну из миллиона роз.

Не соловей я, ты не роза,
Пусть не пою я серенад,
Моя любовь проста, как проза,
Зато сильнее во сто крат!