Строго 36, 6

Маша Да
*читать голосом печальным и томным*

Фонарь, аптека - всё влекло,
такой чУдной и безлошадной,
дышать на мерзлое стекло...
Да-да, мне хочется нещадно
дойти до сути нью и ню.

Но ясень отвечает гулко,
что я опять несу куйню,
как пекинеса на прогулку…

Чей вечер незнакомкой в пах
впивался, как в катоды стронций?
И в чьих невинных погребах
сгорело сколько стихоборцев?
Ровняя злой оскал коню,
не никотином, седуксеном,

Я день за днём несу куйню,
но осторожно и степенно…

Ах, бабочки и облака
покинут шляпные картоны,
наступит время, а пока
отдам весне любви патроны,
последний звонкий сохраню,
чтоб сердцем в сердце, - без осечек…

Я каждый день несу куйню,
но по чуть-чуть,
и недалече…