Рождение искусства

Наталья Стикина
Когда замрёт в пространстве время, 
                меняя космоса дыханье;
Когда ветра на миг застынут,
                устав с покоем вдруг бороться;
Когда созвездия сойдутся
                в безумном танце, без названья -
В аккорд космических желаний
                стихий мелодия вольется.

И вот тогда, из ниоткуда,
                в душе возникнет  пониманье:
Что тишина  - преддверье звука,
                а пустота  - преддверье чувства.
И вот тогда, из ниоткуда,
                любовь наполнит мирозданье.
Вот так рождается движенье!
                Вот так рождается искусство!..