Ветерану Б. А. Дмитриеву из беседы

Зинаида Прокопьевна
Измотала  война  ветерана,
Искалечила  душу и  тело.
Ноют,ноют проклятые раны,
Беспокоят  его то и дело.

Он среди трудового народа
Не имел никаких привилегий,
Но забыть те военные годы
Не давали друзья и коллеги.

Гимнастерка,пропахшая пылью,
(А  на  ней  ордена и  медали),
Все представилось горькою былью,
За которую  люди  страдали.

Не щадили  себя, не  жалели,
Жизнь им выпала,значит,такая.
А свои ордена  и  шинели
Для  музеев  теперь  сохраняют.

Мысль  другая тревожит ночами-
До утра не уснуть  ветерану:
Кто  развеет тоску и печали,
Кто  залечит те старые  раны?

Нет войны.Отголоски остались.
Инвалиды, калеки и  вдовы.
Нет страны,о которой  мечтали
На рассвете в полях васильковых.

А на смену  приходят  другие,
Не постигшие трудностей  жизни,
Не познавшие горя - "крутые",
Искажая  былое   Отчизны...

И, сомненья  порой,возникают:
Для  чего воевали  ребята?
Если  многое  так оскверняют,
Словно  были  они  виноваты.