Матрос

Александр Сидоровнин
Хорошо быть молодым матросом –
Бескозырка, клёши, якоря.
И на танцах пользоваться спросом,
Рассуждать про штормы и моря.
И стоять под восхищенным взглядом,
Что девчонкам ты ни говори.
Их с десяток точно будет рядом,
Заключить на то готов пари.
Про Бермуды – мол, ходили, знаем –   
Это, как босому по ножу….
Но о том, что палубу мы драим,
Я, пожалуй, им не расскажу.