Ритуал

Риммристая
Под ритуальные песнопения
жертвенная кровь стекает со стола
в глубокую чашу.
Пой о сути - глубже
иди в суть вещей,
туда, где миры сплетаются в тесный клубок,
где прошлые жизни мелькают под прикрытыми веками.
Где тёплая тьма небытия ещё до рождения
привычна и ласкова,
и ты спишь ребёнком в её утробе,
проклюнувшимся зерном,
готовым слететь с языка словом.
Пой, завершай ритуал,
пусть ребёнок, рождённый в эту ночь,
станет сильным мужем
со шрамами от когтей
и огнём в глазах.
Пой под бой барабанов,
пои тёплой кровью землю,
плотью, семенем,
засевай чёрное ждущее лоно,
будущий буйно цветущий сад.
Боги смотрят на тебя сверху,
и взор их пронзителен.

***

под песню Wardruna - IwaR