чемодан без ручки

Незнайка 2
Мы с Музой бухали почти до рассвета,
Она напилась, приставала, "как эта".

На кой мне нужна неподъёмная муза,
Ведь я же не член никакого союза!

Ну сколько же мыслями можно тиранить!
Ну сколько же можно стихи графоманить!
Грызть ногти и ручки, курить до утра,-
Вдруг вылезет что-нибудь из-под пера!

Мне Муза устало сказала на это,-
- Домой дотащить забулдыгу-поэта!
Обиделась. Не попрощавшись со мной,
Взяв лиру под мышку, пошла стороной...