без оправданий... - дуэт

Соловей Заочник
                Дуэт  с  Шурой  Маленьким.
                Эхо  на:  http://www.stihi.ru/2015/03/10/3476
                "...где  виноваты  вместе:  я  и  ты..."

Она:

А  может  невиновны...
Тоже  вместе...
Пересеклись  дороги  под  углом,
задела  страсть  стремительным  крылом,
и  разлетелись  –
звонкой  птичьей  песней...

Он:

А  мы,  увы...
увы,  совсем  не  грешны,
нас  просто  вдруг...
судьба  свела,
сочился  памятью  подсвечник
у  ресторанного  стола...
Рубином  в  хрустале  ее  бокала
вино  застыло,  отражая  свет,
в  буфете  аэровокзала
нас  жизнь  столкнула
через
сорок  лет...

Она:

Вино  или  вину  едва  пригубив,
глаза  искали  сходство  –
тот  же  взор...
Стихи  всё  те  же,
даже  те  же  губы,
лишь  прядь  волною  белой...
Нем  укор,
и  отрезвляет  лучше  чашки  кофе
ночь  за  окном
обыденным  дождём.
И  отдалённость  давней  катастрофы
в  бесцветье  дней,
не  прожитых  вдвоём...

Он:

Случайной  встречей  не  согреешь  жизни,
Из  прошлого  не  вычеркнешь  обид,
Как  мало  слов...  как  бесконечны  мысли...
Корабль  мечты  –
у  пристани  разбит!

Нам  не  купить  счастливые  билеты,
На  рейс  «До детства»  мест  свободных  нет...
Судьба  столкнет  опять  случайно  где-то,
И  разведет...
еще  на  много  лет!