Морской памяти

Ладушка Смирнова
Без лишнего, прошу, давай без лишнего!
Как будто мы на берегу морском,
И больше не жалеем о пустом,
И не грызем ногтей, себя и ближнего.
Оставим только солнце да песок.
Мотивы песен, тембры голосов.
Оставим пару самых терпких слов,
Стреляющих всей нежностью в висок.
Не слушая прогнозов новостей,
Забыв про кризис, про валюты курс,
Закрой глаза. Припомни цвет и вкус
Прибрежных,виноградно-спелых дней,
Растущей повсеместно алычи,
Горячести и доброты южан.
Представь себе, что на момент сбежал
Туда,где пробиваются лучи,
Сквозь кожу, к сердцу, к самому нутру,
Сгоняя прочь хронический озноб...
Прошу, припомни море, чтобы смог
Усталости не задушил к утру.
Прошу, припомни море, чтоб ты смог
Сберечь огонь свой, стоя на ветру.