Дорога домой

Василий Гуляев 2
После блужданий по свету,
Я остановился сам собой,
Повернувшись спиной к ветру,
Пошёл по прямой тропе домой.

Дорога длинная тернистая
Скрылась позади в облаках,
Дума вечная, игристая
Осталась в моих мечтах.

Наконец-то среди берёзок и ёлочек
Я нашёл полное успокоение,
А между прекрасных русских девочек
Пришло моё поэтическое вдохновение !