Пусть!

Калина Ягода
Весна на дворничиху добрую похожа,
Всё шаркает метлой маршеобразно.
Она не любит перепуганных прохожих,
Кто луж боится - никаких поблажек.

Черёмуха как будто белым всё мазнула,
Лёд почерневший стаял у дороги,
Сквозь тучи солнце всем лукаво подмигнуло,
Лучами промочило свои ноги.

И терпкий запах бузины обыкновенной
К вам сладким духом утром прилетает.
А в мае марш победы пусть для всех военных
И пусть никто из вас войны не знает!

фото из интернета