Может быть...

Алла Чайка
Может быть, мне уже никогда не поймать эту птицу...
Эту синюю птицу, что брезжит в заоблачной дали.
Моя жизнь - колесо, что виляет со сломанной спицей
По дороге, которую знает крутящий педали...

Чтоб подняться над ним или вровень смотреть на дорогу,
Надо крылья любви распахнуть обернувшейся птицей -
Синей птицей, на солнце смотрящей... летящей к порогу...

И тогда перестанут болеть надоевшие спицы.