Берлога - эпизод первый. Комар

Абдульмахмуд Рахимов
Мне так хочется из моей берлоги сделать большую детскую сказку.Это эпизод первый.

Прилетел комар в берлогу,
Засорился хоботок.
Знает, здесь ему помогут.
Сам себе помочь не смог.

Окружив его заботой,
Попросили вертолёт,
Чтоб привёз он бегемота -
Тот в лесу, левшой слывёт.

Ювелирная работа,
Даже мощный микроскоп
Не помог. Сказал тут кто - то :
- Братцы, нужен телескоп!

Телескоп помог конечно,
- Всё, лети наш друг сердечный!


март 2015 года  г.Волгоград

Иллюстрация из интернета

       
Начало здесь http://www.stihi.ru/2015/02/03/9668