Рыжая девчонка

Галина Курасова
 
Рыжая девчонка улицей идёт,
Кажется, что солнышко за собой ведёт!
Солнечные зайчики - в рыжих волосах,
Солнечные зайчики - у неё в глазах!
Люди улыбаются, глядя вслед:
Рыжая девчонка, как весны привет!
Выпрямился дедушка, отойдя в сторонку,
Задержалась женщина, глядя на девчонку!
Оглянувшись, паренёк помахал рукой,
И цветочник протянул ей букетик свой!
Не хотела выделиться, кажется, ничем,
А светло и радостно стало всем!