Живая сталь

Нурлан Кожанов
Рожден мужчиной. Так некстати
Меня воспитывала мать
Я не дошел до нужных стадий
Когда приходит время брать
Свое, как водится, пасую
Капитуляция – мой грех
Пронзит стрела пяту босую
Я уязвим, ты помнишь, грек?
Я нарастить метал тестикул,
Да с незапамятных времен
Пытался, но меня настигла
Все та же слабость, заклеймен!
Я горд, чтоб сдаться. Непременно
Я продолжаю этот бой
Неоднозначны, переменны
Все отношения с судьбой
Меня бросают вниз и катят
Меня кидают вверх, лечу!
Порой мне кажется, что хватит,
А иногда, что по плечу
Бывает, я в углу забившись
Жду неизбежного конца
И тут же храбрости напившись
Всех посылаю к праотцам!
Я бездарь. То бишь я никчемен
Я бездна. То бишь все могу
Я честно не пойму, о чем я
Исчезну. Только по звонку
Я встану твердо, словно стела
И прикажу, желая стать…
И запульсирует несмело
Внизу пупка, живая сталь