Ожидание

Анатолий Амельченко 2
Затянулась нынче осень
До средины декабря.
Звонко ветер листья носит,
Завершая свой обряд.

Только хмарь, при тучной свите,
Мелкий дождь, который в ночь,
В гардеробе тёплый свитер
Зиму ждёт — ему невмочь.

Ждёт снегов, пурги, буранов
Да сибирских холодов...
Наконец, под утро, рано,
Восхитил аккорд тонов;

За окном, в живой картине,
Изумительный пейзаж -
В небе, шик-ультрамарине,
Излилась белил гуашь.

В блузке чудной, лёгкой пачке,
Из снежиночек кайма -
Пышногрудой сибирячкой
Улыбалась мне Зима.