О стихах

Алексей Павлович Мальцев
Я не люблю сухих стихов,
По всем канонам, под копирку,
Где рафинированность слов
Критическую терпит стирку.

Где прогоняют каждый слог
Через метрический экструдер,
Важнее искренность тех слов,
Метафорических и мудрых.

Пусть не хорей он и не ямб,
Не знал о формах тех сказатель,
Не огорчился бы Хайям
Узнав, что стих его не дактиль...