Мир для войны

Сергей Малинов
Война изматывает всех.
И даже тех, кто начал бой
Не - веря в призрачный успех,
А - просто так... Само собой...

Остатки душ, лежат в крови,
Без тел пульсируют сердца...
И сразу хочется любви,
Войне бессмысленной конца.

Стихает плавно пыл атак.
Враги задумались слегка,
Что что-то делают не так,
И мир объявлен на века!

Но стоит лишь провозгласить
И мир почувствовать сполна,
Как сразу как-то скучно жить
И начинается война.

В который раз... Из ничего...
И снова мир! Чего делить?
Но нужен мир лишь для того,
Чтоб снова пушки расчехлить.