Закон необратимости эволюции

Никола
Необратимость эволюции
(Т-щ Дарвин - скользкий гад!)
Дарует нам надежду куцую
На невозврат в кромешный ад.

Как бы зубами мы не клацали,
Не испускали в пар слова,
Не бысть индустриализации
В четвёртом Риме номер два.

Мы жирный крест положим истово
Проникшись тяжестью вины,
И злака не пожнём ветвистого,
И не погоним табуны.

Мы все поэты и художники,
Мы ценим негу и уют.
И марсианские треножники
За горизонтами встают.