Весна пришла

Светлана Нехаева
Как уж в марте на Белую Русь
Да Весна приходила!
«Холодов я совсем не боюсь!»
Она смелая всем говорила.
«Своей верой сильна!»
Боязливым тихонько шептала.
Лишь рукою одной повела,
И ручьями зима истекала.

От души улыбалась Весна,
Ленты в русой косе распускала.
Птичий хор за собою вела,
Чтобы солнышко ярче сверкало.
Как уж в марте на Белую Русь
Да Весна приходила!
«Я любовью своей поделюсь!»
Она щедрая всем говорила.