есть русская душа

Валдис Ауза
О тебе Россия-Матушка пою,
И тебя родная величаю.
Верю, в твою мудрость и люблю,
И в тебе одной души не чаю.

Много стран объехал и прошёл,
Многое в краях тех повидал.
Лучше наших так и не нашёл,
Да наверно просто не искал.

Как же хороши твои рассветы,
Трели соловьиные в ночи.
Ночи белые, леса в снега одеты
Запах трав, весенние ручьи.

Необъятны твои дали и просторы,
До чего же ты Россия хороша.
Есть поля и реки, есть моря и горы,
А ещё есть русская душа.