Рассвет-закат...

Романова Алла
Рассвет-закат,
Любовь и вдохновенье,
Полет, страданья и паденье.

Сегодня счастлив ты,
А завтра безутешен,
Сегодня может свят ты больше,
Завтра может будешь грешен.

Сегодня ты от жизни много ждешь,
А завтра ты и не заметишь как ее пройдешь.
И ужаснешься ты тогда,
Что чтобы ты не делал, было зря,

Что все сплошная суета:
Пустые мысли, разговоры и дела,
Пустые радости, пустые огорченья,
Пустые взлеты - результаты ложного стремленья.

И сожаление пронзит тебя тогда,
Что жизнь тебе была дана одна,
И, что не может вновь быть прожита она.

Настанет новому рождению черед,
А все что здесь, сейчас, уйдет.