Весна бурлит младую кровь

Андрей Кучумов
Весна бурлит младую кровь,
Ей солнца луч дорогу открывает
И разум в это время затмевает.
И хочется вдвоём бежать,
Весь мир обнять, расцеловать,
Пока на небе не сгустились тучи…

В тот миг свободы – кандалы надеть,
Уединившись взаперти сидеть,
И ждать, когда от терпкого вина
Проснётся радость и придёт сама,
Не понимая, дальше так нельзя…

Проходит жизнь, уходят дни,
И к старости холодные черты
Оденут вас невидимой вуалью,
Её уж не распутать, разорвать!
А сердце грустное перестаёт кричать…