Погружение

Николай Лукка
Уставший, я лёг… веки слиплись.
Во мрак, как в горячий тавот,
глаз карих орехи вдруг влиплись;
но, хвост увидав чей-то, в вод
подземный поток сразу влились;
и я, вместе с ними, ушёл
в тот край, где покой я нашёл.

11 марта 2015