Шёпот снега спускался на крыши...

Вячеслав Артемов
Шёпот снега спускался на крыши,
с крыш спускался на серый асфальт,
что рассвечен из окон был рыжих
в, подъянтаренный жизнью, хрусталь.
Застывал на тесьме тротуаров,
на дорожном ночном полотне,
как на лентах кассетников старых,
затекая под авто пенсне.
Застывал, чтобы тут же очнуться
хрипом-хрустом под прессом колёс,
под ногами скрипучкой-тянучкой
в этот первый январский мороз.
Застывал, а меня будоражил,
как, под Новый, небес конфетти
в серпантино-гирляндовой пряже,
что за Старым уже не найти.

25.12.2014