Царапание

Лилия Эл
Чёрная бабочка - мудрость вселенной,
Розовых лепестков снами забвенной,
Вечным холодом, тайнами пленной,
Усиками щекочешь легко, обыкновенно.
-
Воин, ты выбираешь путь благородства,
Тропу преданности, единства,
Чистый лес без безрассудства.
Твой путь совершенен, но эти ягодки чужды тебе..
-
Ты живёшь в бесконечных скитаниях,
Жаркой борьбе, противостоянии, отрицании,
Но всё равно веришь в добровольное изгнание.
За морским горизонтом - счастье, спасение.
-
Идти по тропе упорно продолжая,
Через пение птиц о жизни мечтая,
Всё дальше и дальше вглубь забредая,
В снежный лес ,мёртвый, попадаешь.
                Остановись.
-
Шепчет бабочка та,
Которая запуталась в иллюзиях сама.
Принимаешь её мысли за свои,
Это ложь. Всё ложь, посмотри:
-
Ты покрываешься льдом,
          это - верная смерть
Но за ней кроется 
          и верная жизнь.
-
Чёрная бабочка - мудрость вселенной,
Розовых лепестков снами забвенной,
Прилетела с пыльцою цветка,
Точно белого как облака.

/Dolor