Перстенёк. рэп-шансон

Дмитрий Головин 4
Безвременно ушедшему Алексею Сурину, покойся с миром брат,
я тебя помню...
 
           Перстенёк


Я ношу перстенёк  с гагатом,
На пустующем безымянном,
Долгом памяти бывшему братом.
Пух земля ему, в безвозвратном...

Пока жив я, всё буду помнить
Свет улыбки его , чуть грустной.
Покажи мне, во мраке комнат,
Где ютился, хоть лучик тусклый.

Шум машин у погасших окон,
Возвращает в реальность тут же.
Помнишь, было историй сколько?
А сейчас ты в неё погружен

Ты стал частью иного мира,
Где приливом рокочет море,
Верю - счастлив,а значит мило,
Как и здесь там сидишь хохочешь.



Перстенёк, что ты мне заложил
За долги, вместе с цепкой рыжей,
Я ношу, больше ты не должен
Ничего уже, братка, слышишь ?

Я ведь тоже тогда, чуть позже,
В ящик чуть не упаковался...
Жутко было, хлестал по роже
Я Серёжу,а он смеялся

Руки нАсквозь куда-то лились,
Ты за это уж точно в курсе.
Закурю братан, нет сиги?
Грусть немного она попустит.

Что нам по пустякам тереть-то
У Курносой я списки спутал.
Спи спокойно, братишка, Лёха,
Самому - ни пера, ни пуха!


Жизнь моя, брат, не мёд сладкий,
Хватка стала гораздо хуже.
Фотки перебирал тут как-то,
Ты на них был со мной,но глубже

Глаз моих, где-то там в сердце
Снова были мы бок о бок,
Под удары его терций
Рэп читал тебе свой  долго.

Надо , братка, зайти б в церковь,
По тебе заказать там службу.
Был залогом долгам перстень,
Стал залогом векам дружбы.

Я хожу с ним на безымянном,
Памятью я с тобой повенчан,
Ты во снах приходи пьяным.
Всё как раньше, по-человечьи!


Я ношу перстенёк с гагатом,
Кроме шуток, он мне как крестик.
На него, как в глаза брату
Посмотрю, навсегда вместе!


12.01.15.  00-35.