Русалочка

Марина Исгерд Галкина
«В открытом море вода такая
Синяя, как васильки» *
Русалки плещутся в ней, играя,
Известно всем: моря глубоки
И тайны свои скрывают.

Русалки тоже влюбляются в принцев.
Покуда зелье будет вариться,
Слушай ведьму, от страха дрожа:
«Ты будешь ступать, как по острым ножам,
А если твой сказочный принц дорогой
Женится не на тебе, на другой,
С первой же утренней алой зарёю
Станешь холодной пеной морскою».

«Пусть будет так. Пусть, куда ни ступи,
Острая боль прорезает ступни
Хоть до крови или хоть до костей,
Только к нему, умоляю, быстрей.
Всё забирай, отрезай же язык,
Этот аванс за любовь невелик,
Голос отдам я и жизнь богом данную»…

Принц же взял ту, у которой приданное -
Пол королевства и сладкие речи.
Стала русалочка воздуха легче.
_______

 Так бы и я тоже бросилась в синее
На пересохших губах с твоим именем.


*  Г.Х. Андерсон «Русалочка»

11 марта 2015 г.