я хотела бы люьить всю жизнь

Наталья Мальгина
я хотела бы любить всю жизнь,
как люблю эти фильмы про рождество,
эти оттепели в апреле,
просыпаться воскресным утром в чужой постели,
длинные юбки с карманами, песни молко,
мёртвых птиц, которых ужасно жалко,
девушек с бледными спинами,
официанток с длинными волосами,
лес, растущий ровными полосами
там, где я гуляю до электрички,
и большие коробки спичек.
я хотела бы любить себя целиком,
как люблю свои большие ботинки,
отросшую чёлку, костяшки, худые руки,
как свои синяки и трещины на губах,
как отдельные фразы в своих постах.
я хотела бы любить голубей вокальных,
смуглокожих мальчиков, водку с соком,
эту германскую поэзию о высоком
первый снег двадцатого октября.
любить хоть что-то так же искренне,
как тебя.