И кто-то шепчет мне в ночи...

Ольжана Захарова
Уже вовсю журчат ручьи,
Заполнив все земные трещины,
И шепчет кто-то мне в ночи
Признанья, что тобой обещаны.

А сердце - словно воск свечи -
От этих слов и губ настойчивых
Лишь тает... тает... но молчит...
Тобой навечно заморочено...

По подоконникам - капель...
А мне б - глоток сорокоградусной...
А мне б - с тобою... в ту метель...
Где было песенно и радостно...

А мне бы в рожь... где васильки...
Где счастье не было просроченным...
Но разлетелось на клочки
По косогорам и обочинам.

И нет ни ржи, ни васильков...
И мы давно уже нездешние...
И не вернётся та любовь,
Как не вернётся юность вешняя.

А сердце плачет и кричит
О том, что судьбы наши - разные...
И кто-то шепчет мне в ночи
Признанья, что тобой не сказаны.