Сережка

Палина Ивчик
В развалины дома
На плиты бетона
сережка упала.
И вот спустя годы
Пройдя все невзгоды
Березкою стала.

Глазницами окон
Дом смотрит с укором
Пустой и холодный
Березка растет
Быстро тянется в гору
В том сила природы.

Питаются чем
Ее сильные корни
Совсем неизвестно
Но лезут сквозь стены
В кирпич непокорный
И им там не тесно.

Дом бросили люди
В другой дом вселились
Но что то осталось
Частицы души и сердец
Что здесь бились
Пусть самая малость.

Березка растет
Шелестят ее листья
И рушатся стены
И тянутся к небу
Пропавшие мысли
Руинам на смену.

А рядом внизу
На земле плодородной
Растут ее сестры
Все выше и выше
Растут год от года
Прикрыв ее остров.

Упала сережка
Совсем ненароком
В развалины дома
И шепчется днем
И шепчется ночью
С холодным бетоном.