Березовица

Юрий Кандыбин Родник
Весна на зимние холсты
Наносит первые наброски,
И в роще милые березки
Выводят вешние черты.

В плену весенней теплоты
Зимы стихают отголоски,
И словно грязные обноски,
Местами снежные пласты.

Проталин вид немного мрачный,
И мой сюжет еще невзрачный,
Но в этот чудный, краткий срок,

Струит березовый лесок,
Пахучий, чистый и прозрачный,
Древесный, благотворный сок.