Ни окна, ни окна не светится...

Валерий Метёлкин
Ни окна, ни окна не светится.
Ни души в тупиковой улице.
Никого.
         На парадной лестнице
Мутный свет с тишиной целуется…
 
Улыбнись, вытри слёзы-капельки.
Ну и пусть, пусть любовь охаяли!
Я люблю. И грехи, как пряники
С молоком на губах растаяли.
 
А потом из тебя любовь мою,
Словно снег выскребали дочиста.
И покой… Только стало некому
Подарить в день рожденья отчество.
 
Ни окна, ни окна не светится.
Никого в тупиковой улице.
Я один, никому не верится.
Я один, никого не любится.
 
14 марта 1989