Десять дней и ночей как четырнадцать тысяч минут..

Валерий Метёлкин
Маше...

Десять дней и ночей как четырнадцать тысяч минут…
Равность двух величин как причина сердечного зуда.
Десять дней – пустяки, если знаешь, что любят и ждут,
Но четырнадцать тысяч минут в ожидании чуда…
 
Что случилось с тобой?… ты в больничном бреду?… не жива?…
Заблудившись, сидишь у скалы в полинялой одежде?…
Раз за тысячи миль, на далёком чужом побережье
Ты минуты одной до сих пор для меня не нашла.
 
Десять долгих ночей и четырнадцать тысяч тревог…
Арифметика боли - до боли кусающий слепень.
И когда ты придёшь, я тебя не пущу на порог,
Неуёмную боль возведя в бесконечную степень.
 
19 июля 2000