Когда строка к строке

Анатолий Иванен
Когда строка к строке
летит в объятья,
всем горестям и мукам вопреки,
поэзия – всегда рукопожатье
и спаренные рифмы – две руки.

Ну, что же, если вдруг рука повисла
так безответно в воздухе – не лги,
что мир бездушен…
не имеет   смысла
твоя строка,
и значит нет строки.