Сон

Сергей Сметанин
Мне приснилось — ну надо ж присниться! —
Будто новою жизнью живём,
Будто стал я свободен, как птица,
Оперился и стал воробьём.

Но в уютном дворе не летаю,
Презирая крупу и компот,
А собрался с воронами в стаю
И решился на дальний полёт.

Только стал на крыло, развернулся,
Облетел, торжествуя, балкон,
Как чихнул, потянулся, проснулся...
Оказалось — то был только сон.

Что ж, судьбу принимаю как вызов:
Мне по жизни не стать воробьём,
Я не буду грозою карнизов,
И коту не достанусь живьём.

Фото Павла Плюхина