В ту ночь я уезжал...

Валерий Метёлкин
В ту ночь я уезжал, и робко –
как робок первый шаг навстречу
волне холодной, в глубину -
коснулся твоего лица
губами... и умер.
              А когда воскрес,
то осторожно, шаг за шагом,
вдыхал в тебя всю жизнь свою,
все сокровенные свои
неразделённые желанья;
я воплощал былые сны,
когда твоих полузакрытых
глаз веки нежно целовал…
и целовал… и целовал…
и целовал… И целовали
меня в ответ твои глаза…
 
Качнулся тамбур. Я очнулся…
В дремотных сумерках мелькали
поля чужие, что укрыла
из первоснега простыня.
 
19 октября 1999
Пермь-Москва