Обиды нет

Валерий Четверкин
Обиды нет, одно лишь изумление,
Прохожие давно в самих себе,
Враждебен мир им, злоба, преступления,
И, та покорность, ежедневная, судьбе.
В метро сплошная сутолока "спама",
Коктейль, замешанный на социальном зле,
В цене не единицы, кучи хлама,
И неподвижность масок на челе.
Пусть, это увидав, «не придаю значения»,
Тому, как "умирает" красота,
Солдат добра, любви и пробуждения,
В самом себе, своя же - высота.