Есть такая черта...

Юрий Со
...и в какой-то момент от обычного звука
отделяется света неясный излом.
И летит из железнодорожного стука,
словно пар над толпою, застывший псалом.

Есть такая черта, за которой все лица
удивленно правдивы, как лица котят.
И так трудно опять в своё тело вселиться,
что вселяются души куда захотят.

Есть такая секунда, вослед за которой
время больше не хочет бубнить свою роль.
И тыняются души людей, как актеры,
чей театр уехал без них на гастроль.

Есть такая любовь, от которой не лечат.
До такого лекарства никто не дорос.
И халат её в ванной по-прежнему клетчат,
и засохли на зеркале брызги волос...