Непостоянный Март

Владимир Фомин 3
Да, Март, непредсказуем и прекрасен,
С капелью и трезвоном воробьев,
Он можешь быть весенним солнцем ясен
И грустью свежевыпавших снегов.
А могут завернуть еще метели…
И я его за это не виню.
У Марта же семь пятниц на неделе,
Сказать точнее, семь погод на дню.
Рассвет у Марта чуточку простужен,
Но Солнце смело ввысь стремит свой бег,
В одиннадцать мы шествуем по лужам,
Ну а в двенадцать – может выпасть снег.
К обеду снег пройдет, но небо, хмурясь
Пугает, что вот-вот и дождь пойдет,
В шестнадцать может разразиться буря,
А в двадцать – снова чистый небосвод
Распахнуты любой погоде двери,
Что вечно без засовов и замка.
Не зря же март кончается апрелем,
Точнее, днем веселым дурака.