Благослови дорога пылью

Надежда Тютнева
Благослови, дорога пылью,
И мазью грязи ноги смажь,
Чтоб  облака  под солнцем плыли,
Внося законченность в пейзаж.
Разлейся, реченька преградой,
Да намекни, где будет брод -
Отдам всё прошлое в оплату
Иных просторов и невзгод.
Развороши, мне ветер кудри,
Но веры не задуй огонь,
Чтобы в назначенное утро
Господь пожал мою ладонь.




снимок из сети