Пенаты...

Василиска 3
Как же много светлых домиков  в Руси
приютилось в деревеньках наших!
В обрамлении наличников резных
в них окошки занавесочками машут,
распахнули свои створки  в дивный сад,
собирая в Избу лета ароматы.
Нас упрямо память манит в чудеса,
в детства босоногого  пенаты...