Простовато

Константин Присяжнюк
***
Когда-нибудь расскажут, как вам врали,
Как развели, стравили и зажгли;
Но в правду вы поверите едва ли,
Поскольку в ложь – хотели и смогли.

Как сможете признать, что вы неправы,
Что зло – на вас, и вы его навоз?
Да легче мир залить кипящей лавой,
Чем осознать вину свою всерьез…

У вас вовек другие виноваты -
Коль не враги, так тот, кто их создал,
А вы всегда наивны, простоваты
И каждый личный вклад ничтожно мал.

Всего лишь кляли вслед за клеветою,
Всего лишь лайки, митинги, стишки…
И всё негодование тупое
Из каждой темной искренне башки!

Цепляетесь клещом за славу предков,
А что стране от вас? Ура - война?
Травя сопротивляющихся редких,
Решили, что вот вы и есть страна?

Не признавая связь причин и следствий,
Не видите, как массой поднялись
Все ваши крохи в смерч грядущих бедствий –
И этот смерч обрушит вашу жизнь.

Когда-нибудь потом, собрав осколки,
Заплачете над ними - но тотчас
В иную ложь поверите, поскольку
Немыслимо иначе жить для вас!