Мысли в метель

Вера Королева
Подушечки пальцев правой,
Скользят ото лба к волосам,
Сегодня меня упрямо,
Уносит к былым временам.

Отрывки из жизни прошлой,
Я вижу как – будто сейчас
И чувствую время кожей,
Спешит оно слишком  подчас:

Легка, как былинка в поле,
Верчусь на площадке в толпе.…
Совсем не противлюсь воле,
И кружит метель на дворе.

Путь  мысли сменили резко:
Сижу за большим я столом,
И сыпятся тосты с блеском,
И песни: «С рожденьем!»  - потом...

Опять стало вдруг  тоскливо-
Метель  создавала  «коллаж».…
А  мысли мои ретиво,
Продолжили новый  вояж.