Моим друзьям

Юрий Алексеевич Белоусов
Моим друзьям
11 сентября 1985г.

Тусклый свет ночника. Нет луны за окном.
Затянули облака, обдавая нас дождем.
Толи времени печать, нагоняет печаль,
То ли не дает мне спать крепкий чай.
1.
Скажите, кто в детстве не лазил по садам,
Не дрался до крови, если вас обидели.
Украдкой пробирался домой, опоздав,
Чтобы не увидели родители.
Кто из дому из вас не убегал,
Когда казалось вам, что взрослые не правы.
И в сеновале кто не ночевал
Веселою и шумною оравою.
Припев:
Компания, моя детская компания:
Сколько смеха, сколько радости и слез.
Мы часто в шутку хулиганили,
Не принимая жизнь всерьез.
И взрослые казались скучными,
А дома чтоб сидеть – Да куда там.
И мы, собравшись кучкой не разлучной,
Мечтали повзрослев, стать капитанами.
2.
Ночника тусклый свет
Я читаю от друга письмо
Разбросало по свету
Компанию детства моего
Припев:
Компания, моя детская компания:
Сколько смеха, сколько радости и слез.
Мы часто в шутку хулиганили,
Не принимая жизнь всерьез.
И взрослые казались скучными,
А дома чтоб сидеть – Да куда там.
И мы, собравшись кучкой не разлучной,
Мечтали повзрослев, стать капитанами.
3.
Ах, трудная эта штука – жизнь.
У всех своя судьба – проклятая.
Не забывайте вы меня. Пишите!
А по садам другие лазают ребята.
Припев:
Компания, моя детская компания:
Сколько смеха, сколько радости и слез.
Мы часто в шутку хулиганили,
Не принимая жизнь всерьез.
И взрослые казались скучными,
А дома чтоб сидеть – Да куда там.
И мы, собравшись кучкой не разлучной,
Мечтали повзрослев, стать капитанами.
4.
И в прошлое ушли мечты.
Нет, не совсем, а кое-что осталось.
И средь забот и суеты,
Жалею я, что мы расстались

Тусклый свет ночника. Нет луны за окном.
Затянули облака, обдавая нас дождем.
Толи времени печать, нагоняет печаль,
То ли не дает мне спать крепкий чай.