задыхание

Ким Эрик
твои задыхания слышались через
хриплые помехи динамиков
из телефонной трубки.
обрыв связи служил
вдохом воздуха,
чтобы хватило сказать тебе
такое искреннее,
обычно,
непроизносимое
без эмоций слетающих
искрами - метеоритами
по щекам.
обрыв связи - для воздуха,чтобы
сказать,а не выреветь\выдернуть.

II

кровоточаще-сухими,покусанными губами
ловила ветер,
вперемешку с табачным дымом.
глазами-звёздами
впивалась в небо,
будто пытаясь взглядом выстрелить
за его пределы,
и у тебя получалось!
в глазах феерично сверкали блёстки
сиянием
самых салютно-феерверковых красок,
и краешки губ поднимались
трепетно-радостно,
ресницы,бархатно-нежные хлопали
и ты улыбалась,искренне,как всегда.

III

я слышу твой голос с задержками
дело не в связи,
они вшиты в твой голос,когда говоришь о важном.
ты всегда говоришь о важном!
смотришь,рисуешь,делаешь кадры,
располагаешь мебель и расставляешь книги
- всё о важном.
почему
почему из всех этих людей
никто не слышит тебя!?
почему они видят ни самую
волшебно-хранящую самое теплое\
самое настоящее - комнату,
а только стены,N..
_
я пытаюсь набрать в себя
как можно больше воздуха,чтобы сказать,а не выреветь,
но задыхаюсь.
и мне кажется,ты начинаешь думать,
что я такой же как все эти мраморные
манекены,
как все они.

IV

по ночам так хочется
выкричать твое имя
до твоего присутствия,
но только последние оттенки голоса
раздаются от нас удаляясь.
отсутствие и
задыхание.