Поэтическая салфетка. Сборник 1

Пасмурный Человек
***

Был я глыбой - стал водой,

Заплесневелым хлебом;

Мой обед простой

Отвечать я стану перед небом.

***

Перекрыть поляну головой
Ты смог бы.
Выпить море и песок
Конечно, смог бы.
Перепрыгнуть через горы
Смог бы, друг, поверь.

Закинь руки на Восток
Ноги положи - на Запад.
Смог бы кто другой?
"Никогда б не смог, - проверь."
Шептала собственная тень.

***

Я наполню стакан до края.

Нарисую лицо, - заиндевеет на окнах.

Вновь, устремляя свой взор на стекло

Согревши, - сам взмокну...

И себя не узнаю.