Эшелон Часть-2

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
«Мессеры»  упрямо бороздили небо
И  пытались  разбомбить  пути.
Не было  у  нас  ни крошки  хлеба,
И  воды  в  вагоне  не  найти.

Поезд  стал  у  маленькой  деревни,
Люди  побежали  за  водой,
Дал краюху  хлеба  старец  древний, 
Нам  воды  налил  и  дал  с  собой.

А  соседка,  что  сидела   рядом,
Чтобы  плач мой громкий  заглушить,
Глянула в меня  горящим взглядом,
В  страхе  начала  меня  душить.

Закричала: "Говорите  тише!
Вновь  начнут  состав  бомбить,
В самолётах могут  нас услышать!"
В панике  шептала: "Нам  не жить".

Словно  чудо, девушка  явилась
И,  коснувшись  моего  плеча,
Прошептала  в  ухо: «Так случилось,
Я  тебе,  малыш,  нашла  врача».

Рану  вскрыл  он, вытащил  осколок,
Гной  извлёк, платком  забинтовал,
Я  умолк. Наш  путь  ещё  был долог,
Нас  удел  суровый  ещё  ждал.

                10/ 3/ 15