Демон мой

Анна Антия 9
Ты явилась с жаждой света,
С жаждой новшества и грёз.
Ты пришла - запахло летом,
Ароматом алых роз.

Я влюбился в дивный облик,
Музу я в Тебе узнал.
На Твой зов - души мой отклик -
Я Тебя нарисовал,

Разукрасил ярким цветом,
Душу я в портрет вложил.
Как же я мечтал об этом!
Как Тобой я дорожил!

Но Ты - свет, я - мотылёк.
Обожгусь, коль долечу.
Почему ж я так далёк,
Раз к Тебе одной лечу?!

Ты смеёшься так невинно,
Ты смеёшься надо мной.
Ах, она же не взаимна -
Моя любовь к Тебе одной.

В чёрной краске утопая,
Хочу все связи разорвать,
Но, с жгучей болью умирая,
Твой облик снова увидать.

Ты жизнью новой, Муза, дышишь!
Хохочешь Ты и пьёшь вино!
Мои мольбы и плачь не слышишь...
Хочу сорвать я полотно

И превратить его в кусочки
Всего того, что так люблю.
А сердца пёстрые цветочки
Я алой кровью оболью.

Но я застыл перед глазами -
Ты глядела, Демон мой.
И с кровавыми руками
Я предстал перед Тобой.

Умер я, не удержался,
Я сломил свои мечты.
Смерти мило улыбался,
А мой нож держала Ты...